- なんでも
- 味音痴
- 19/06/20 13:49:00
とにかく手順が少なくて失敗も少なそうな、簡単な料理を教えてください
(我が家の手抜きメニュー)でいいんです、お惣菜買うよりは少しでも手作りしたい
- 0 いいね
Pickup
とにかく手順が少なくて失敗も少なそうな、簡単な料理を教えてください
(我が家の手抜きメニュー)でいいんです、お惣菜買うよりは少しでも手作りしたい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>10
これ美味しそう!!
やってみる、ありがとう!!
鶏ひき肉で親子丼。
①牛でも豚でも 赤身をほぐして 焼肉のたれにつけておく
②人参は薄い短冊に、ピーマン 玉ねぎは一口大に切る
③フライパンで②を炒めて、中央を空けて①を入れて炒めて、全体を混ぜ合わせる
人参は なくてもいい
お皿にレタスでも敷いといて 上に盛れば豪華に見える
炊き込みご飯!簡単美味しい
もやし 豚バラ 塩胡椒してレンジでチンしてポン酢かけて食べる
カレー、焼きそば、炊き込みご飯、肉野菜炒め、親子丼、肉豆腐、鶏そぼろ、チャーハン等…
きゅうり5センチの短冊ぽく切って、袋に入れて塩昆布とごま油とガラスープの素入れてモミモミ。
しょうが焼き
豚肉や鶏モモ肉のソテー
きんぴら
蒸し野菜、ゆで野菜
麻婆茄子とか野菜炒めなんかはオイスターソース使うと簡単に味が決まる
焼きなす
グリルに入れてかわむくだけ
豚肉に塩コショウして焼くだけ~スライサーで作ったキャベツの千切りを添えて~あればプチトマトも添えて~
今ハマってるのは、新玉ねぎと好きな具材を煮込んでお醤油で味付けするの。
新玉ねぎの甘みですごくおいしくなる。
最近のお気に入りは無限ピーマン。
細切りピーマンとツナをレンチンして、鶏ガラとゴマ油で和えるだけ。
干物や切り身の焼き魚。
チキンや豚ロースの照り焼き(フライパンで素材を焼いて、最後に醤油と味醂を同量混ぜたのを絡めるだけ)。
私の中では肉野菜炒めは手抜き料理
肉と野菜切って油で炒めて鶏ガラ塩コショウで味付け