• No.96 乾元

19/06/20 18:46:06

なんでそんなに自分の地元がいいの?
    私も結婚したときは地元で子育てしたいと思ってたし旦那の地元(車で5時間)に行くつもりはないよって言ってあった、
    でも長男が生まれる直前に義父が病気で倒れて、旦那が心配してる姿、心配なのに遠くて何もできない歯痒さを感じてる姿を見て、思い切って旦那の地元へ移住したよ。
    移住してみたら意外と住みやすい場所ですぐに慣れた。自分の地元だったらもっと親に頼ることもできたし甘えられてたのになぁと思うこともあるけど。状況が変わったんだからしかたないよ。

• No.115 天慶

19/06/21 13:09:56

>>96元々、私の地元近くに住めるなら、結婚してもいいよ、もしもあなたの地元へ行かないといけないなら結婚はしないよ、という条件で結婚したので、変えたくないんですよね。

それに、子供もこっちで育っているので、今は私の条件どうこうより、子供を転校させたくないから、っていうのもあります。

あと、私からしたら旦那の地元に行くメリットよりもデメリットの方が多いですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 元弘

19/06/21 13:16:01

>>115
    >元々、私の地元近くに住めるなら、結婚してもいいよ、もしもあなたの地元へ行かないといけないなら結婚はしないよ、という条件で結婚したので、変えたくないんですよね。

と言いながら

子供もこっちで育っているので、今は私の条件どうこうより、子供を転校させたくないから、っていうのもあります。
    こういう屁理屈を並べる

心は夫の実家付近に住みたくないという感情が優っているのにね。
    時の流れで、人の心も変わります。
    どうしても譲れないのなら離婚。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。