急上昇
長保
幼稚園で知り合ったご近所のママ友。
知り合った当時、ママ友は専業(確か退職したばかりだって言ってた)、旦那さんは平社員、子供はおとなしめで目立たない、同じ園に知り合いやママ友が全くいない。
私は兼業(時短パート)、主人は管理職、子供は集団生活にすぐ馴染めて私も園に元々の知り合いや学生時代の同級生が何人かいました。
正直私の方が上だと思っていたし、安心感がありました。
でも子供の学年が上がるにつれてどんどん逆転されてしまいました…
ママ友はいい所に再就職、旦那さんは実は専門職だそうで管理職に昇進、子供は文武両道、ママ友や知り合いがたくさんいて…私とはまるで正反対。
段々私から距離を置くようになって子供が中学生になった今ではなるべく顔を合わせないように避けてます。
今、子供同士が同じクラスなんですが、ママ友に会いたくなくて授業参観は全て欠席しました。
でも私だって心苦しいです…人前で堂々としたいです。
どうすればいいのか分かりません…どうすればこの気持ちが晴れるんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません