• No.35 永延

19/06/18 07:11:40

ロードバイクって、かなりスピード出て怖いよ。歩道でも飛ばして人いるから、歩行者が急に止まったり方向転換した時に大事故になるんだよね。
    しかも無灯火って危なすぎるわ。

• No.39 天仁

19/06/18 09:31:10

>>35
    ロードバイクって速いよね。
    私もぶつかられたことがあって、相手もふっとんだけどそのまま自転車おこして逃げちゃって、頭に来たから私ひとりで事故の届け出しにいったよ。
    ロードバイクで歩道走っていいのかって警察に聞いたら自転車だから歩道を走っていいけど、スピード出さずにいつでも止まれる速度でっていうのが条件だって言ってたけど、ロードバイクは歩道でもスピードだしてるよ。
    車道でも車と並んで走るからしょっちゅう事故おこしてるじゃん。
    一般道路でのロードバイク禁止にして、自転車は全てナンバープレートつけるようにしてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。