• No.11 明徳

19/06/16 14:49:14

奥さんいるところは絶対やめたほうがいい

• No.22 寛弘

19/06/17 08:09:45

>>11
    それは言える。

親の跡ついだバカ夫婦がやってる会社に勤めた事があるけど、最悪だった。
    先代が辞めたから、仕方なく引き続きでやってたけど、無茶苦茶。
    人前で夫婦ケンカするし、仕事は丸投げでインスタには、高級ランチやら旅行やら買い物を載せて、従業員をイライラさせる。

でも、夫が働いてる所は、家族経営だけど、
    奥さんが殆ど出てこない。
    完全に裏方。経理やら雑務をやってて、
    時間の余ってる時に、別の階のテナントでパートをしてる。

たまに顔を出す時は、同じテナントのミスドとかケンタッキーとか、ケーキ屋の商品とか、和菓子とか差し入れしてくれるんだって。

商業施設だから、皆 まとまっての忘年会とかできないし、年末年始も仕事だからって、
    忘年会も出来なくてごめんね。って言って、
    クリスマスに、美味しいケーキ屋さんのホールケーキとドンペリを1本ずつ毎年用意してくれる。
    お年玉とかすごく弾んでくれるよ。
    子供1人につき5千円。私達、配偶者には1万。
    パートの人は、その旦那さんに1万がつく。
    誕生日休暇には、バルーンとか。(笑)
    それは子供が喜んでる。

お中元とかは、届いたもの全部皆で分かるから、奥さんが事務所に届いた物は持ってきてくれる。

嫁が出しゃばらない家族経営は最高だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。