承和
残業を減らす。雇用を増やす。生産力を上げる。
これらは若手や平社員、非正規雇用者には良い取組なのかも知れないけど、問題を先延ばしにしているような気がする。
役職者になれば残業代を含んでいる為、若手や平社員を定時又は月の残業を考え、仕事が間に合わないと役職者だけが長期残業を強いられる。
出生率をあげる為の改革だけど、役職者は育児には関われず、若者はがむしゃらに働かなくなり、仕事を軽く割切る。若者の離職率が増えているが、数年後に役職者になった場合は、残業時間を考えても平社員よりも給料が落ちる事が懸念されると思う。
数年後に責任が出た上に給料が減るとなったらモチベーションが上がらないと思う。
正直働く上での一番のモチベーションは賃金。
働き方改革は本当に良い改革だと思いますか?
役職者の残業も考えての改革ならば納得ですが、最近夫が働き方改革でかなり仕事量を一人で遅くまでやっていて、離職率の為の改革にしか感じないのですが、皆さんはどう思いますか?これで出生率も上がりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません