• No.111 宝永

19/06/14 13:50:10

みんなの小学校情報
    古江台小学校
    (ふるえだいしょうがっこう)

口コミ
    保護者 / 2009年入学
    昔は良かった…
    2014年07月投稿

総合評価
    前の校長先生の時代までは、特に大きな問題もなく、先生も熱心な方が多くて本当にいい学校でした。しかし、今は、保護者の話も適当に聞き流して適当にあしらうような対応に終始しています。結局問題は解決しないまま、学年が終わるのを待つしかない、といった学校になってしまいました。

方針・理念
    校長先生が口では耳に聞こえのいい事ばかり言いますが、実際に問題が起きた時には特に指導力を発揮して問題解決を図るようなことはしないようです。

授業
    良い先生と悪い先生の差が激しくなってしまったので、いい先生に当たればいい教育が受けられますが、悪い先生が担任になった時には一年あきらめて下さい。どんなに訴えても問題のある教師に対しても、生徒に対してもフォローはありません。

先生
    今の校長になるのと同時に、今まではいなかったような指導力のない先生が数人入ってきて、昨年は学校始まって以来のいじめ問題が発生したようです。好き嫌いで子供をひいきしたり、宿題の量を増やしたりするとんでもない教師がいて昨年問題になりましたが、その先生はいまもこの学校で普通に担任持っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。