• No.64 元永

19/06/12 08:05:58

芸能人とまで行かないし嫌いと言うほどではないけど、地方局の女性アナウンサー2人。片方は現住所じゃないところに仕事で住んでた時、職場にやって来た。事務手続き上必要で免許証の提示求めたら、即答で「嫌です」と。どうしても嫌な人で、しかも公共の電波で顔しれている人だったんで特例でオッケーにしたけど、手続き中も終始上からな態度で感じ悪かった。なんとなく、芸能人ではないのに有名人だけど馴れ馴れしくすんなよ、的な雰囲気が漏れててこっちが引いた。画面上では凄く感じのいい可愛らしい感じの方だったのでがっかりしたな。ただ、それから間も無く私も仕事辞めて引っ越したからテレビでも見なくなったけど、実際震災を境にアナウンサーやめて地元に戻られたらしいと言う情報は聞いた。
    もう1人は現住所のある地方局の女性アナウンサー。現役。地方情報番組の、素人が参加できる企画に参加した時その進行役でその場にいらした。先述の方と同様、ものすごく上からな感じで、自分の知り合いか関係者っぽい参加者には笑顔だったけど、それ以外の参加者には能面顔。テレビの中でもクールビューティーな感じには見えていたけど、ただの冷たい人ね…と残念に思った。他のスタッフさんは感じよかったのに。
    基本的に女性アナウンサーってプライド高い人多いのかな?って思っちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。