• No.2 天文

19/06/11 13:23:42

>>1

中学生です。
    塾も嫌がります。勉強が嫌いなのです。
    このままじゃ高校も行けるところなくなっちゃいますよね。

• No.3 康永

19/06/11 13:42:44

>>2
    そのパターン避けたいよね。
    友達の子がそのパターンで、遊んでばっかりいて学校もサボって高校行かないって言い出してた。
    年上とも付き合いだして心配してたんだけど、仲良くなった年上の人で定時制に通っててた人がいてその流れで定時制なら行ってみようかなってはなったみたいだけど。
    定時制に入っても夜中朝方までその知り合いの年上の人たちと遊ぶから、昼間寝てバイトもしないっていってた。

何年生かわからないけど、塾行かせてみたら?
    うちの子は部活は在籍だけしてればいいって部活でほとんど行ってなくて、小学校から通ってた塾も中学生になってからはサボってばかり。
    塾変えて成績で数ヵ月ごとにランクわけするようなとこにしたら、講師の話術もすごくて上に上がりたい、上がったら下がりたくないってなって、そこの友達と競い合いながらも誘いあって毎日塾通いするようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。