永正
幸せになる方法が誰かを幸せにする。
今までそれをなんども試して来たけどいつも幸せどころかどん底に落とされたり、奈落の底へ突き落とされる始末ばかり。幸せになる為には誰かを幸せにするのって凄いチャレンジャーな事、ハイリスク、保険無し行為だと思わない?友達関係、恋愛、男女関係、家族でさえも。
別に見返りを求めて幸せにしようとしていたわけではないんだけど、ただ大好きだから優しく振る舞ったり大事に関わっていた。でもあまりにも裏切り、気の変わりから嫌味や嫌がらせ、優しさに漬け込む利用、わけわからないライバル視や妬みなどが多くてもう限界。
そもそも幸せって人それぞれ違うし求めているもの、幸せへの目的も違う。
幸せが有難迷惑と思われたり、幸せの押し売りが上から目線と思われたり、いい気なもんだ!平和ボケか!と思われる事も。男なんかはやったもん勝ちみたいに日が経つごとに人が変わったように横暴になって行ったり。
もう束の間の幸せの為に誰かを幸せになどしたいと思えなくなってしまった。
こんな後ろ向きな私の考え方を変える言葉があれば教えてください。
私が不器用なだけなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません