義実家との関係 へのコメント(No.15

• No.15 承久

19/06/23 09:49:35

皆さんコメントありがとうございます。
    もう1つだけ愚痴らせてください。

先日義両親から旦那に久々に連絡があったそうです。内容は、新しい電化製品を買う…とのことでした。相談に乗ってほしかった様です。

そんな最近ですが子どもが体調を崩したため、少しの間入院していました。
    もう退院し、元気に過ごしていますが子ども(孫)の様子を気にかけるでもなく電化製品についての電話。
    ドン引きです。

旦那は「こっちが大変な時、手伝ってもらえるときがあったら手伝ってくださいってお願いしといたから!!でも俺は最近忙しくて実家のことなにも気にかけてやれてないなー本当悪いなァ」って私にこぼしました。
    さらに「何かあったら(介護が必要になったら)こっちに来てもらうしかないな(面倒見てあげなきゃー)」って言うもんだからスルーしてしまいました。

義両親に手伝ってもらおうなんて思ってないし、期待もしてないから良いんですが、私の実家が色々手伝ってくれた時に旦那からなんの言葉もないのですごく腹立たしいです…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。