• No.234 享禄

aosNkWWs8B

19/06/08 11:24:14

うちに中1の発達障害の長男がいるけど、自分のことを未だに満足にできないから、私がフォローをしないと体操服もお弁当も水筒も忘れそうになる。朝一声声掛けしたぐらいじゃ忘れる。確実にカバンに入れ込むか、この目で見ないとダメ。

次男は定型発達なんだけど、忘れ物皆無、水筒や絵の具は勿論のことで、私が声掛けしないことでもあ!今日は雨降りそうだな!と自分で判断して折りたたみ傘とか持ってく。だから雨が降ってきた!と私が心配して迎えに行ったら傘さして出てくることがたくさんある。
    定型ってこういう子なんだと思うよ。

忘れ物しても当然って書いてる人は、自分の子がちょっと怪しいことに気づいてない人なんだと、発達障害の子と定型発達の子を持つ私は思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。