【山里亮太結婚】「私は子供の顔が心配な人は無理」産婦人科医・宋美玄さんのコメントに批判殺到

匿名

嘉禎

19/06/07 13:01:35

▼記事によると…

・南海キャンディーズ・山里亮太と女優・蒼井優の結婚について、6日放送の『とくダネ!』に出演した産婦人科医・宋美玄氏の発言が物議を醸している。

・「(結婚を)最初聞いたとき、ドッキリかと思ったんですけど」と驚きを隠せなかったという宋氏。しかし、会見で幸せいっぱいのふたりの姿を見て「本当にふたりは惹かれ合ってるんだなって。微笑ましい」と祝福。

・一方で「本当に蒼井さんは山里さんが好きなんだなというのが微笑ましいんですけど」としつつも、「なんか私は女性目線でいくと、結婚って子供産んだりするじゃないですか。さんざん山里さんの顔のことが話題になってましたけど、私はちょっとなんか子供の顔が心配な人は無理」と発言。

・さらに、「美人の女優さんはそういうところにコンプレックスはないんだな、ちょっと全然斜めからの感想なんですけれども」とコメント

・女性からの支持も厚い宋氏だが、今回の「子供の顔が心配な人は無理」という発言を受け、ネット上では批判の声があがった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。