- なんでも
- 貞治
- 19/06/04 20:28:31
恥ずかしながら、卵焼きを作るのが超ヘタです。
結婚するまでまともにお料理したことなくて、今頑張ってるけど、卵焼きだけなかなか上達しない…。
上手な人、コツを教えてください!
- 0 いいね
Pickup
恥ずかしながら、卵焼きを作るのが超ヘタです。
結婚するまでまともにお料理したことなくて、今頑張ってるけど、卵焼きだけなかなか上達しない…。
上手な人、コツを教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>29 の人のアドバイスと重複だけど
卵流し込んだ時にジュッっていうくらいに予熱して
それから弱火に戻す・・・の繰り返し。
温度低いフライパンに卵入れるとくっつきやすい。
火加減はいじらない方がふっくら焼ける
マヨネーズ混ぜるとふんわりなるよー
最初は無理に巻こうとせずにとりあえず形整えれればいいんじゃない?
ユーチューブ
>>36
油を敷くんだよ、引くんじゃない
>>41油を引くであってるよ
え、布団は「敷く」だけど、油は「引く」だよね?!
なんか混乱してきた笑
片栗粉ひとつまみ入れてみて!!
巻きやすいから!!
マヨネーズの裏技は試してみたけど、私の腕の問題で、あまり効果を感じられなかった…
多分、私の場合、それ以前の問題みたい泣
>>42
国語辞典をひくべし
布団を敷く
引き出しを引く
いくつか片栗粉のアドバイスいただいたので、やってみます!
>>46
「引く」には、「薄く引きのばす」という意味があるよ
お料理できないけど、その意味じゃないかなーと思うよ
>>46
自分こそ調べた方がいいよ
参照https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/101.html
>>41
油をひくで正しかった、ごめん
油を引き伸ばすという意味でした…
>>51
あれ、写真を添付したつもりが投稿できてません…
>>52
出来てるよ。
>>51
私よりきれいにできてる。
>>54
わー、嬉しいですー
お料理ヘタだから、お料理で褒められたことなくて…
横から見るとかまぼこみたいな形だし、いろいろ変なんだけど頑張る!