- なんでも
- 建武
- 19/06/04 19:53:05
やかんで沸かしてる?
それとも水出し?
- 0 いいね
Pickup
やかんで沸かしてる?
それとも水出し?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>13
テレビでやってた。煮出しの方が傷みやすいんだよね。その日に飲めば良さそうだけど。
やかんで沸かしている人はどうやって冷ましてる?冷ますまでに時間かからない?そのときに菌が繁殖するって聞いて、水出しのほうがいいのかな?と思ってしまった。
沸かして冷やすのはなんとなく水出しより痛む?イメージがあるんだけど、そんなことないのかな?
すぐ飲めばどっちも問題なさそうだけど、子供の部活のお弁当に持たせるときもあるので。どっちがいいんだろ??
水出し
ティファールで沸かしてボトルにパックと注いで、冷やす
水出し専用の美味しい麦茶が近所で売られてるから、水出しだよ!
煮出しの方が美味しくできるから水だし煮出しどちらも大丈夫な麦茶は煮出しにしてる。
やさしい麦茶を箱買い
うちは水出しもできるルイボスティーだけど、古いやかん(2リットル)をお茶用にして沸かしてる
同じパックの量でも水出しだと薄いから
>>4
お茶パックに熱湯を4分の1くらい注いで時間をおく。その後で氷と水で薄めれば冷たい麦茶が出来るよ。
朝作っても学校行くまでに間に合う。
>>3
水出しだと水臭そうなんだけど
私もやかんで沸かしてる
冷めるの待たなきゃだし、面倒くさいよね
水出し
沸かしてます
やかんで沸かしてるよ。