永正
相乗りでランチに行こうと誘ったママ友(乗せてもらう側)が「何時までに帰れるなら参加したい」(こちらは時間はもっとあとを予定してた)と言うのはあり?
勿論誘ったママさんはオッケーして参加してた。
あと、お土産にもらった珍しい味の飴、美味しかった?の聞かれて「貰っておいて申し訳ないけどビミョーだった」と正直に答えるのは?
絶賛するほどのものではなかったのな確か。
相手のママさんは、そっか!やっぱり?私もどうかな?と思ってたの!正直に言ってくれてありがとう!って言ってた。
良い関係性だから長続きしてるのかな?私はあとから入れてもらう感じで仲良くさせてもらってるんだけど、なんかヒヤヒヤするんですよね。
とはいえ、意地悪で言ってるタイプでもなく、さっぱりした良い人ではあるんですけど、、。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 永正
19/06/03 07:34:00
>>1そうなんです。やっぱり私はまだ付き合いが浅いからかな、ほんとにハッとするんです。でも、付き合いが長くなっても私は言えないと思うんですよね。
返信
No.4 主 永正
19/06/03 07:35:57
>>2私も貰ったんですが、言えないけど不味かったというか、ほんとに全部食べきれなかったんですよね。
でも、本人には言葉を濁しました。
返信
No.13 主 永正
19/06/03 07:43:55
難しいですよね、本音隠して取り繕ってお付き合いするのもどうかと思うんですが、こんなにはっきりあれこれ言う人も珍しいというか、いなかったタイプです。
だからって不快とまでは思わなくて、相手のママも嫌なら離れればいいのにむしろ親しみ持ってる感じだから悪い人ではなさそうというか。
2人とも私のことも好感持ってくれてるみたいだしうまく付き合っていけたらとは思ってるんです。
返信
No.14 主 永正
19/06/03 07:49:46
>>10えっ、、って聞いててなりますよね。
ただ、ほんとに不味かったのは事実で
ネタとして食べてみて!みたいなことでしか買わないような…
でも、言えるのは家族だけかな。
返信