急上昇
治暦
05月31日
中部空港のボーイング787型機を展示する施設、「FLIGHT OF DREAMS」の来館者数が、31日、100万人に到達し、記念セレモニーが行われました。
ボーイング787型機の1号機を展示する「FLIGHT OF DREAMS」は、ボーイング社の創業の地であるアメリカ・シアトルを本拠地とする飲食店のほか、機体の製造工程を学ぶ体験コーナーなどが併設されています。
空港会社によりますと、施設には、去年10月のオープン以来、SNSで評判が広まるなどして順調に来館者が訪れ、約7か月半で100万人を達成したということです。
100万人目となったのは、家族で石垣島に旅行に出かけるところだった愛知県豊田市の家族で、家族にボーイング787型機のぬいぐるみなどの記念品が贈呈されました。
中部空港会社営業企画部は
「目標の年間150万人に向けほぼ計画通りか少し早いペースで進んでいる」と話していました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません