今一気に、白い巨塔 唐沢版見た へのコメント(No.17

• No.10 永長

19/06/01 01:01:51

断然、唐沢さんのが良かったな
    東先生の総回診をボイコットする為に佐々木さんの手術を無理矢理入れたストーリーも良かったし、さえこさんと里美先生のやり取りももっと繊細に書かれてた。
    医師の妻の会も上下関係がありありと感じられ、若村麻由美の演技と存在感は圧巻だった。義父の西田敏行も関西人の商売気質と情に深い所も良かったと思う。
    財前先生も悪役では無く、仕事に一生懸命でそれでいてどこか不器用さもあって情深い面も描かれてた。
    里美先生の財前先生を思う友情と真っ直ぐに生きようとする姿も良かった。
    トータルして人間の心の繊細な描写とそれに匹敵するそれぞれの演技が良かったと思う。

• No.17 朱鳥

19/06/01 02:16:10

>>10
    原作読んで見たら、唐沢さんのはベースは同じだけど、解釈が違う。ドラマチックにしてさらに長尺にするため、無駄なエピが多い。
    佐々木さんの手術を早めたのは、ドイツに行くまで時間がなかったから。教授回診妨害という
    陳腐な理由ではない。
    岡田さんのは、現代医学の水準になってたけど、電子カルテとかね
    あくまで原作に忠実な内容で、これが山崎豊子の白い巨塔。だと思えて見応えあった。
    佐々木さんも零細企業の舟場の繊維問屋社長
    だったし。唐沢さんのでは、弁当屋?なんで?
    私も岡田さんの方が好きだな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。