• No.75 大化

19/06/01 00:22:51

うちの三男とおんなじだ。笑
    1歳の頃から1日中なんか喋ってて言葉覚えたらもうずーっと、ひたすら話しかけてくるんだよね。見て見て聞いて聞いてあのねあのね、、朝起きた瞬間から寝る寸前まで構ってなきゃいけない。
    この服はイヤ、この場所はイヤ、あれもこれもキライ、基本的にパンとカレー、シチュー、ハヤシ、パスタ、赤飯おにぎりしか食べない、

家ではまだ騒がしいだけなのに外へ行けば暴力的でテレビで聞いた汚い言葉遣いを大声で...。
    明日カレーにしよっか、って言って次の日ルーがないことに気付いてシチューに変更したらもうぶちギレ。
    昨日カレーって言った!嘘つき!許さない!
    とか言って三時間くらい怒って私を蹴ってくる。笑 お陰で足はアザだらけ。

役員は小学校のと幼稚園のとが重なったりして大変過ぎるくらい大変だった。
    でも一番大変だったのはこの子が起こすトラブル。周りの子に優しくできるときと出来ないときがあって出来ない時はモノを投げたり蹴ったりするからほぼ毎日誰かに頭下げてた。情けなくてなぜうちの子はこんなにワガママなのか悲しくなって毎晩泣いてた。
    療育通っても全く改善されないし親はもう亡くなってるし旦那は単身赴任だし、男の子3人+妊婦だったからお酒で発散もできなくてお菓子食べるしかストレス解消法がなかった。

それでも息子を理解していくうちにうまく扱えるようになって、お互い楽になったよ。
    どういうときどうなる、
    こういうときはこうすればいい、
    自分なりにノートに息子の特徴をまとめて
    トリセツを作ってみるといいよ。
    とはいえうちもまだまだ普通の子とは大分違うから壁はたくさんあるけどね。

とりあえず小児科へ行ってみるといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。