子供といることがストレス へのコメント(No.63

• No.58 文中

19/05/31 22:45:28

>>50
    お子さんはいくつですか?
    お仕事されながらの育児大変じゃないですか?
    私はこれから仕事復帰になるので…
    育児と仕事両立できるか不安です。

• No.63 文久

19/05/31 23:36:22

>>58

10ヶ月だよー!7月産まれだから、今年4月入園に申し込んでみたら入れちゃった!最後まで入園させるか迷ったけどね。でも正社員だし、来年入れるとは限らないから。。
    仕事の時は仕事に打ち込んで、帰ってきたら育児に打ち込んでるよ!
    朝とか5時起きだし、大変だけど子供も早寝早起きでリズムつくし、早く寝てくれるから少しは自分の時間もあるよ^ ^悩み聞いてあげたいよ~気持ち凄いわかる!でも、産まなきゃよかったは、いくら感情的になっても口に出してはいけないよ!産まれてきてくれた子供に罪はないからね^_^これから、言葉を覚えてきたり、ちょこんとお座りしたり、高速ハイハイしたり、急激に成長するよ。そんな瞬間なんて、ほんの一瞬だけだから。ちゃんと目に焼き付けておかないと!!仕事終わって迎えに行った時の子供の笑顔見たら、疲れなんて吹っ飛ぶよ!
    お母さんは子供にとって、ほんとにかけがえのない存在だから。ただただ、無償の愛情で育ててあげようよ^ ^

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。