外出時の授乳場所!

• 乳児・幼児
  • 承和
  • 19/05/29 00:41:10
授乳ケープ使っての外出時の授乳ってどこならできる??

旦那に電車移動の時におっぱい欲しがったらどうしようって相談したら、電車の中でとか、ホームのベンチでって、、
そんなとこでおっぱい出すの嫌なんだけど、って言っても ケープで隠れてるじゃん!って

みんなは、どこならできる??

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 19/05/29 18:20:07
    親族の結婚式で新幹線含め2時間ちょっとの移動、、
    普段、家では1時間おきくらいに欲しがるから家出る直前にあげるけど、ちょっと心配で(´xωx`)

まだ3カ月にもなってないし、電車乗った事ないから、車がいいって言ってるんだけど、倍以上の時間かかるし、車ないからカーシェア使ってるから金額で嫌がられちゃって。。

• 0
    • 19/05/30 02:43:00
    一応、空気でチュッチュいって ゲップしても吐き戻すくらいイヤイヤなら哺乳瓶でも飲んでくれる。。
    最悪の事を考えて哺乳瓶の準備もしていくつもり!
    (飲ませるコツがあったら教えて貰いたいです。。ツンツンして口開けた時に深めに咥えさせてるつもりなんだけど10秒くらいで音立て出す→咥え直しの繰り返し)

新幹線全然乗らないから、多目的ルーム?がどんな感じなのか全然わからないや。ちゃんと調べてみます!

因みに私も、外では 授乳室、車の中以外は抵抗あります(´xωx`)
    少しずつ電車ならしてあげたほうがいいよね、まだ少し時間あるから、乗せてみないと!

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています