こないだ、ミニストップで

匿名

天正

19/05/28 08:49:17

主人と子どもと買い物に行きました。
そこで重複で支払ったかもしれません。
レジにてWAONで支払おうとして、
「5千円分チャージしてください」と
お願いしました。
レジの店員さんは初心者マークをつけた
50代ぐらいの男性で、
不慣れなのかレジ業務も、軽くパニックになりながら「チャージですか?」と言いました。
まず、チャージをするのかなと思いきや
先に支払いをして「950円」→「290円」となりました。あ、残高あったんだ。と心の中で思っていたらその後5千円をチャージし、
そのあと、また同じ値段を引き落とされました。合計で、「わおん!」と3回なりました。
え、ちょっと待って!さっき、先に支払ったよね?おかしくないですか?
と、私と主人が同時に言ったのですが
「もらってません。」「そんなことありません。」「後ろにお客さんいるんですけど」の
パニックになりながらも、一点張り。
レシートください。といっても、ぐちゃぐちゃっとしてチャージのレシートと後からの支払いのレシートのみ。最初の支払いのやつはもらえません。
私の勘違いかな?レシートもないし。
と思い、もういいです。と出てきたのですが
夫婦が二人で同時に突っ込んでるし、
私もチャージ前に残高が減っているの見ているし、でも、レシートはないし…
みなさんはこういうときどうしますか?
説明がわかりづらかったらすみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。