急上昇
嘉承
発達障害ってどんな感じですか?
元々言葉が遅れていて2歳で単語数個、2歳8ヶ月頃2語文
3歳で急に文章で話し出しました。
今は遅れは全くないと言われています。
質問は「今日何した?食べた?誰と遊んだ?」とかは、答えられます。最近ワガママだけど特にこだわりや癇癪もないのですが、集団行動が苦手みたいです。
制作活動や、本の読み聞かせの時はじっと座っているけど先生がおはなししてたり、説明してると席を立つらしい。
お友達の名前もたくさん言えるし手を繋いだり遊んだりできるので自閉症ではない様な?って思ったり
席に座れないから多動か?と思ったんだけど言語聴覚士さんが「多動症には全く見えないけど」と言っていたし。(言葉が遅かったので言葉の教室通ってます)
うちの子発達障害なのかなぁ?
昔はすごく成長遅かったけど急に成長した子お持ちの方いませんか?涙
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません