私は奴隷かっ?! へのコメント(No.50

• No.49 昌泰

19/05/22 00:14:08

子供には、当たり前に家事するけど主さんの物じゃないのは捨てたらいいよ。
    文句言ってきたら必要ないからほったらかしなんでしょ?私の物じゃないから必要か必要じゃないかわからないわ。って言えばいい。
    例えば、水筒。
    水筒なんだから必要ってわかるでしょ!みたいに言い返してくるけど、お母さんには水筒必要ないけど、子供がいるから用意してるの。文句は洗い物出してるのに用意されてなかったら言ってくれる?子供がいらないなら、しなくていい仕事なんだよね。しなくていいもんならしたくないんだけど。って返す。まぁ文句言われるけどね。(うちは水筒と弁当だった)

当たり前にしてもらってるけど、当たり前じゃないって理解してないんだよ。親だからやって当たり前じゃないからね。
    旦那は数日放置でも大丈夫だよ。
    文句言われても誰もが助けてくれないから私は限界なの。あなたの世話まで出来ないわって謝ったり話し合って改善策考えれるまで無視したらいいよ。

• No.50 仁治

19/05/22 00:27:01

>>49まさに納得です。
    そういう上手な言い回し、使わせていただきます。

ただ言うだけじゃなく頭つかわないとダメだなって思いました。

明日から、どんな、戦略でいこうか考えるだけでも少しわくわくしてきて心が軽くなりました!
    感謝します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。