• No.13 元仁

19/05/20 11:08:10

コメントありがとうございます。ピアノの先生からスポーツ制限されることって、よくあるのですね。
    うちはコンクールも出たことないし、家に私が習っていたアップライトピアノがあったので、娘が幼稚園の音楽教室をやりたいと言ったので始めたのがきっかけです。なのでお遊びでした。
    去年まで田舎に住んでいて、町の音楽教室に通っていたのですが、引っ越した先に付属の音楽教室で教えていらっしゃる先生がご近所とのことで、友達の紹介で習い始めました。他にも個人レッスンで生徒さん何人か持っていらっしゃいます。コンクールをやるような厳しいところではありません。
    親から見て決して弾けるほうだとは思っていなく、なんならお友達の方が、娘が発表会で指が回らなくて弾けなかった曲を難なく弾いてました。
    うちよりずっと意識高いし、音大への憧れもあるそうです。が、その友達は剣道も習っています。
    禁止されてないのか、言われたけど構わず習ってるのかわからないし、え?もしかしてうちだけ言われてるの?と思うと同じ生徒さんには相談できません。

• No.18 天元

19/05/20 11:35:37

>>13
    グレードとかピティナの検定受けてる?
    コンクールの前にグランドピアノに買い替えろとも言われそうだ
    その辺もこれから言われるかも
    そんな話も何もなくいきなりスポーツの制限からだとちょっと嫌だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 元仁

19/05/20 11:47:58

>>18
    受けたことないですけど、結構レベル高いですよね。

多分本気でやる、となるとそれを意識した練習になるのでしょうか?そしたら他の習い事の余裕なくなりそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。