子宮頸癌について へのコメント(No.86

• No.83 承保

19/05/19 10:01:01

>>80
    ありがとうございます。
    自分の時間はないですね。自分で言うのも何でもが、子供のことで一杯一杯で余裕もないです。
    今回の検診も旦那に子供のことをお願いして行きました。ギリギリにならないと行かないのでそこは反省しています。ただ、来年になればやっと子供のことが落ち着くので時間ができると思います。あともう少しの辛抱と思っていたのですが私のせいで旦那に負担をかけてしまいそうです。

• No.86 元亀

19/05/19 10:09:07

>>83

仕方ないよ。
    病気だもん。通院や入院を支える方も確かに大変だろうけど、最中は感謝をしめして、治療が終わったら恩返し!

そこは開き直る!
    こころいためても、罪悪感に苛まれても、相手側の負担が軽くなるわけじゃないし、暗くなっても悪循環なだけだし。

あとはファミリーサポートとか、なんとか旦那さんの負担を減らせる制度等を調べて利用できるように、前向きな方向に心を使ったらどうでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 承保

19/05/19 10:17:48

>>86
    私の顔見るたびに大丈夫か?とか、泣いてるの?って言ってくるんですよ。まだ何も決まってないのに。だから腹立って当たってしまいます。嫌な女ですね。
    子どもたちはもうなんでもわかる年なので病院から電話がかかってきたときも頑張って誤魔化しました。
    少し休みなさいって言われてるのかなと前向きに考えます。日常で休める時間もほぼありませんでしたから。
    がんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。