• No.100 天和

19/05/16 13:06:19

うーん難しい問題だね
    うちは子ども3人いて結婚15年
    今は週1か週2でしてるけどこの結婚生活で私拒否、旦那拒否どちらも経験したよ。
    私の場合はやっぱり赤ちゃん出産して夜泣きとかある時期はもう本当に性欲なくて誘われるのが苦痛でいろんな言い訳して逃げてたよ。旦那拒否の時期は結婚したばかりの時ででき婚で旦那も子ども育てるなら今の給料じゃだめだと新しい仕事始めたんだけどやっぱり最初は慣れるまで大変で仕事のストレスもすごかったみたいで家庭もギスギスしてたよ。私は初めての育児でイライラしてたしね。だんだん慣れてきて、収入も上がっていったら旦那も自信がついたのか夜の回数も増えたよ。
    今は末っ子も幼稚園になり夫婦の時間も増えたし夜は二人で毎日晩酌してなんでもない話したりテレビ観たり。しなくてもいいからまずは夫婦でゆっくり話す時間とかデートとかしてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。