• No.125 大河

19/05/15 09:52:14

昔は子供が親を殺すと尊属殺人で普通の殺人事件よりも罪が重かったんだよね、理由関わらず。場合によっては親一人殺して死刑もあり得る。自分を生み育てた恩ある親を殺すとはなんたることか、ということらしい。
    でも、栃木だかで実の父からずっと性行為をされ続けて実父の子供を複数産んだ女性がついに父親を殺した事件がきっかけで尊属殺人を実質的になくしたんだよ(事件の概要はかなりざっくり)。確か執行猶予つきの有罪じゃなかったかな。それだけ社会が成熟したから(子は親の従属物ではないってね)尊属殺人はなくなったんだと思うんだけど、親から子への性行為が無罪になる判決を聞くと、まだまだ子は親の従属物なのかね。人間として社会にいる以上獣のような行いで倫理に反する者は理由を問わず有罪だよ。子供に性的なイタズラや性行為をする致し方ない理由なんてないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。