延徳
そこそこに可愛いとか美人と言われてきて、今年38才になるけど年の割には若く見られるし、おばさん化はしていない。体型、スキンケアやメイクや服も女を捨てないように気を遣ってる。肌の老化は目立つようになったけど。
自分の中では30代まではまだ若さも保てるけど40代になると、もう本当に女として終わるなと感じていて。(40代以上の方ごめん、でも誰もが迎えること)
可愛いとかももう言われなくなって、身なりに気を遣って若く見せたところで40代という事実は変わらなくて。
もうおしゃれなんかしても無駄、虚しいだけ、可愛く見せたくてもどうせおばさんだと思ってしまう。それが虚しい。
アラフォーのみんな、老いを受け入れられてる?
どうやったら、逆らわずに受け入れられる?
もうわたし達年配のおばさんだよねって同年代の会話すら虚しい。
もう数年レスだし、このまま毎日子供の事だけを考えて生きていくのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません