どうしたら?

匿名

真琴

19/05/07 17:30:18

もうすぐ29歳になる女です。26歳で結婚し、27歳から子供が欲しいと思い妊活始めましたが思うように出来ず、昨年からクリニックにてタイミング指導を受けていましたが、2度 化学流産を経験したのみで、思うような結果は出ず、仕事を辞めてステップアップを考えていました。ですが、この度 クリニックで子宮内に胎嚢の確認がとれ、妊娠の診断をいただきました。嬉しい反面、以前の化学流産が個人的にはとてもショックで、まだ主人に伝えられていません。つぎの診察で心拍の確認を待つまえに、主人には伝えた方が良いのでしょうか?皆さんはいつ頃パートナーに妊娠を伝えましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 真琴

19/05/07 18:33:14

皆さんお返事ありがとうございます。

いままでは検査薬で陽性がでた時点で主人に話した結果 化学流産だったことが2回もあり、なんだかぬか喜びさせるのは申し訳なくて。初期流産の危険のある間は伝えない方がいいのかなぁともおもってまして。そんなことないですかね?

• No.7 真琴

19/05/07 20:20:09

皆さんのお返事を拝見させていただき、確かに、主人に知る権利があるし、また流産になっても二人で受け止めるべきことだなぁと思いました。

帰宅したら伝えてみます。ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。