急上昇
匿名
中3の秋から卒業まで不登校
(きっかけは部活内の顧問&先輩によるイジメ、受験期に長期手術&入院)
高校1年の梅雨時期ごろに不登校再発
秋に私立から通信制へ転入学
本人が選んだ学校でしたが、結局数日通っただけで、現在不登校再々発
現在、2年生には上がれたんだけど、このまま卒業時期まで不登校続くと思われ…
通信制なので、更に数年かけて卒業は可能だけど、果たして本人はどう考えているのだろうか…
同級生に遅れを取らず卒業したいし、大学まで進みたがっていたわりには、本人動かない…
学校の話をする事は本人にとって余り良くないと専門家は言うけど、こっちは見守るにしてもタイムリミットがあるのは確か…
時が過ぎて、なぜあの時何もしなかった?と後悔するより、今のうちに何かしら親としてアクションを起こす事も必要なのでは??
日々自問自答…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません