不登校 へのコメント(No.45

• No.42 文明

+5nbQu+sLm

19/05/07 19:51:57

>>40
    コメントありがとうございます。
    不登校の子のタイプも色々だと思うのですが、提案したり、過干渉的な空気になると機嫌が悪くなるタイプで...

私がいつでも時間を作れる母親なら良いのでしょうが、仕事を無理に調整して予約していても、何回も行けない事が続きました。

不登校癖...確かにあると思います。
    期限も、あって無いようなものだから、ただただ毎日やり過ごしているだけ...

わりと自宅から通いやすそうな、新しいカウンセリング場所を見つけましたが、7月にしか発達障害に詳しい主治医の予約は取れないみたいです。

あとは、わが家は上の子2人は高校生までしか、お小遣いをあげてなかったので、折を見て下の子にもその話をし、バイトや職につけるよう軽く背中を教えてみたいと思います。

大学の事を諦めたのかどうか、本人にしか分かりません。

不登校になってからも、ちゃんと大学には行きたがって居たので、その思いがあるからこそ、バイトより勉学を...の気持ちがあるのかもしれません。

勉強はたまにしている様子です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 文明

+5nbQu+sLm

19/05/07 20:15:51

>>45
    わが子はまだ発達障害かどうかは分かりませんが、児童心理学で有名な先生らしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。