実家がないって辛い へのコメント(No.257

• No.257 永治

19/05/06 23:17:20

お子さんいくつ?

うちは両親他界、実姉は遠方、親戚は高齢かつ遠方で、旦那は26日から今日まで海外出張だったけど、実家ある人がうらやましいとは思わなかったよ。
    ママ友親子と手ぶらでいけるバーベキューしたり、公園で遊んだり、お泊まり会したり楽しかった。
    旦那さんがサービス業で10連勤のママ友や、下の子赤ちゃんで混雑を警戒して遠出や旅行を避けて自宅で過ごしてるママ友もいた。
    なんやかや行き来して過ごしたよ。

私は、大変なときは、「私は2本目の矢には刺されない」って念じてるよ。
    親に恵まれなかったのは不幸(一本目の矢)だけど、だからって一本目の矢に刺されたことに捕らわれて、不幸だ不運だと嘆いてネガティブに生きる(2本目の矢)のはさらに不運。

私たちは大人で自活できてるから、幸せになる権利はある。
    幸せは、棚ぼたみたいに与えられなくても、自分で形成することができるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。