• No.65 乾元

19/05/04 20:37:28

何がおかしいか教えてもらえませんか?
    「これは◯◯するんですか?」と聞かれたので「まだいいです」って言ったら、あとで目も合わせず冷たい感じで言われたとか。
    作って提供しようとした時にオーダーが入って、それに手をつけずに提供したので「進めてから提供してください」と言ったら「分かりました」と言ってたのに、あとで「2日目で何も教えてもらってないのにおかしい」とか。
    しかもその人別の飲食の大ベテランなんです。
    要領悪いとしか思えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 大同

19/05/04 20:50:30

>>65
    別の飲食店のやり方でやってもいいの?
    ダメだと思うから教えて欲しいんじゃないのかな

人間なんて一回で覚える人もいれば、何回も教えないとダメな人もいるんだよね
    自分から聞ける人聞けない人、ちゃんと考えて動ける人動けない人
    後者がいらないなら別に今のままでいいと思うよ

• No.71 寛元

19/05/04 21:08:32

>>65
    「これは◯◯するんですか?」と聞かれたので「まだいいです」って言った

まだいいですの後にいつするかきちんと教えてあげなきゃ。
    他のはよく分かんないけど、主さんの返事とか冷たい感じは伝わってきたよ。
    相手の顔見て教えてあげたり、忙しいのかもしれないけど、面倒くさそうな顔せずにできるだけ笑顔で教えてあげたら良かったんじゃないかな?
    あとはバイト終わった後にその日のことを振りかえって説明するとか。
    主さんはバイトしかしたことないのかな?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。