みぽりん
先日、自宅のクローゼットを整理していたら、画像のような思い出の品が出てきました。
もう、ずっと、ずっと昔のわたしの中学時代の学用品・・・そう、通学のときに使っていた学校指定カバンです!
帆布にソフトビニールをかぶせた肩掛けカバンがわたしの年代の指定カバンでした。
落書きがひどい?
物は大事に?
そういうことを言われることは「想定の範囲内」
こんなわたしだってそんなこと分かるけど、それは中学生のときのわたしには全く通用しない言葉でした。
こんなカバンを使っていた奴は、不良だ、ヤンキーだ!ですって?
そんなことはないですぅ
当時はこういうお遊びがごくごく普通の中学の女子(男子の方がもっと多く)で流行っていました。
みなさんも中学、高校時代に思いっきり楽しくハジケていたことありますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません