二級建築士の資格しか持ってないって恥ずかしいことなのかな

匿名

永保

19/04/25 15:34:45

支店を異動後初の懇親会で偶然ママ友の旦那さんと知り合い、旦那さんはそこで得た情報を妻であるママ友に伝えたらしく話しかけられました。

旦那さんはうちの夫より年下ですが一級を持っています。
うちの旦那はバカ正直だから自分は二級のみで一級を勉強する時間をずっととれなかったと話したそうです。

ママ友のバカにしたような、何でとらないの?年齢的にも持ってるのが普通だと思ってたからびっくりした!などというマウンティングがこの先ずっと続くんですよね…。

夫は個人事務所の責任者をしておりとっても働き者で頑張ってるからこそ、勉強時間をとれないのを見ている私としては、この状態で勉強までしたら体を壊しかねないため、当然のことなのですが、そんな話をする必要もないので笑って流すしかないとはいえ、なんか嫌なもんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。