• No.27 平治

19/04/25 15:00:47

うちの子はまだ先なんだけど、隣の区在住の旦那の同僚のお子さん(男女の双子)がこの3月に卒業式だったと言ってたので教えてもらうと、女の子は全員袴で、男子は私立の中学に合格した子は、その学校の制服を着てくるんだって。公立組はスーツ。差をつけちゃダメだよね。
    中学合格組はこれ見よがしで、とても感じ悪かったって言ってたわ。
    女の子の袴は、出遅れないよう一年前から動いて、いいのを押さえたってさ。成人式みたいだよね。
    廃止にしてくれないかな…。

• No.32 明安

19/04/25 19:23:04

>>27

私立進学ってもピンキリだけど、県No.1、2へ行く子は、ホント自慢みたいで普通の神経なら着られないよね。私は下の方の私立だったけど、それはそれで「落ちましたがココになんとか入れました」みたいで恥ずかしいから着なかったわ。
    だいたい受験の時もどこ受けるかなんてペラペラしゃべらないし、それとおなじよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。