子供が両利き? へのコメント(No.52

• No.50 正平

XD5auenPh2

19/04/24 07:41:27

習字の授業、四年からなんだね。うちの娘も左利きだけど、三年で習字の授業が始まった時には最初から右手で書いてたよ。特に先生から言われた訳じゃ無いらしいけど、物理的に左手だと書きにくいと思ったんじゃないかな。今では習字は右手じゃ書けないとまで言ってる。
    でも見てると小筆は左で書いてるから、左隅に名前を書く時に便利そうよ。

因みに、四年から彫刻刀も使うけど、これも右手用を購入して難無く使ってる。

お子さんに任せたら良いと思うよ。

• No.52 くるり

7vkMf2irIf

19/04/24 07:57:12

>>50
    3年生の習字は先生に何も言われなくて左使ってたみたいです。
    冬休みの宿題で習字があった時に、私が左利きでの習字の書きにくさに気付いてネットみたら習字は右でと書いてたので、娘に練習させたらなんとか書けてたので、それで提出しました。

小3自分で気づいて右にしたって凄いですね!
    うちは、はらいはどうすればいいの?書きにくーい。どうするのー?だったので。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。