- なんでも
-
うちも実家の母がほとんど砂糖を使わない人で、その味付けで育ったんだけど、砂糖って甘みを付けるだけじゃなくて、コクを出したり肉を柔らかくしたりする作用があると知ってから使う時には適量使う様にしたら、料理が更に美味しくなったよ。
それでも卵焼きはやっぱり塩味が好きだから、今だに砂糖は入れないけど 笑。- 6
うちも実家の母がほとんど砂糖を使わない人で、その味付けで育ったんだけど、砂糖って甘みを付けるだけじゃなくて、コクを出したり肉を柔らかくしたりする作用があると知ってから使う時には適量使う様にしたら、料理が更に美味しくなったよ。
それでも卵焼きはやっぱり塩味が好きだから、今だに砂糖は入れないけど 笑。
19/04/22 15:38:25