ママ友の躾が厳しすぎる!

匿名

弘化

19/04/21 23:06:13

お互いに子供が2年生の女の子。
幼稚園からのお付き合いですが、躾が厳しすぎます。ママ友をAさんとします。

双方賃貸アパート暮らしです。Aさんのお宅に親子で遊びに行くと、うちの子が騒ぎ出すと「静かにしてね」としつこい。おやつの置いている棚をガサゴソしていたり他のお部屋に入って行ったり、Aさんの子供のおもちゃで勝手に遊んだりなどすると「やめさせてくれない?」と言って来ます。

我が家に遊びに来る子たちも割と自由ですし、子供に何度言っても遊びに夢中になるとこちらの話なんて聞こえませんよね。
Aさんの子供は年の割に大人びてるというか、お利口さんすぎて気持ち悪いです。親に常にガミガミ言われてかわいそう。絶対に無理しているんだなぁって思います。

他のママさん達も、Aさんは真面目で感じが悪いと言います。あとAさんの子供は我が家には全く遊びに来なくなりました。
うちの子がAさんの子供と遊びたがるので5回に1回遊んでもらっている感じです。本当は子供だけで遊んで欲しいのに、私もどうぞとしつこいので渋々お邪魔しています。

きっちりかっちりしたママとは距離置いた方がいいですよね。価値観が違いすぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。