女の子の肌着。いつから変えた?

匿名

永万

19/04/17 20:42:58

そのうち、胸が二重のにしたりしてあげたほうがいいですよね?
私自身、親が無頓着でブラやサニタリーショーツは共用とかだったので(みんなスポブラだから買って!と買ってもらったり。親からあれこれ教わったり、用意してもらった記憶ない。買うとしても激安品)、どのタイミングで何を使うとかよくわからなくて…
新小4、先端が膨らんできたように思います。
今は普通のタンクトップ型の肌着で、本人も特にこうしたい、周りはこうしてる!みたいなのはないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 永延

19/04/18 09:06:45

皆さんありがとう。
    二重のキャミとか肌着、探してみます。
    遅いくらいだったかも…と思いました。
    今のところ、痛いとか胸が出てきて恥ずかしいとかはないみたいだけど、親が気をつけてあげないといけないよね。

• No.18 永延

19/04/18 14:56:17

早速、とりあえずで真っ白のシンプルなやつ買ってきました。
    カップ入りだともこっとして慣れないかな?と思ったので、ただ二重になってフワフワしてるやつにしました。
    様子見て買い足します。

• No.30 永延

19/04/18 17:56:53

皆さんありがとう!
    今日買った胸元二重のキャミを試着させたら、問題ないみたいでした。
    普通の肌着より体に沿ったシルエットだからか、ぴったりしてて走りやすそう!と言ってました。
    相談して良かったです。
    母親として子供の体のこと気にして、しっかりしないとな、と思いました。
    自分でも調べてみます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。