奥山佳恵トピ へのコメント(No.27454

• No.27454 生い立ちのムービー

23/08/13 12:40:36

連載最終回
    パンジー、クラスの子に聞いたらミライは中学は普通でいいよと言われ、ミライも真似して普通がいいと言ったですってよ。

〆は、
    みんな初めからごちゃ混ぜの一つの場所にいられたらいいのに、と切に思います。普通学級の子も支援学級の子も支援学校の子も、みんな一つの教室に収まって、そこに専門性のある先生も含めた先生方が集まって、「世の中にはいろんな人たちがいるんだよね」という思いを分かち合い、共に育ち合っていけたら、誰もが生きやすい世界になるのではないかと思うからです。

そんな光景を生きている間に見ることができたらいいな。それが今の私の夢です。

無益な時間を過ごしていることは一切書かず、全て上手くいってるように見せるとは。
    なんの役にも立たない無益な連載これにて終了

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27472 フラワーガール

23/08/16 21:13:18

>>27454
    障害、特に知的や発達に障害がある子と同じ空間にいることが苦手な子だっているってことを佳恵は全く理解してない
    ごちゃまぜが必ずしも美しいわけではないのよ
    優しい気持ちが無いわけじゃなく、負担に感じる子への配慮はどうするのか
    佳恵含むインクル集団の人達に問いたい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。