奥山佳恵トピ へのコメント(No.27404

• No.27404 長持唄(宮城)

23/07/29 06:57:19

引いた…
    学校側ものすごく頑張ってくれてたんだね…
    そのうえで「無益に時間が過ぎている」発言だったわけでしょう?めちゃくちゃ大変だったと同時に教育者としての苦悶がうかがえて泣きたくなった
    そういう補助が必要だからこそ支援級なんじゃないの?
    支援級の児童や保護者にしてみれば、どうして先生や支援員が普通級のミライくんに持っていかれるのか納得いかなかったはず 支援級に在籍していても先生が足りなくて支援が不十分だったりするんだよ?
    昨今の教員不足のニュースすら知らないのかな うちの子さえよければオッケーな感じが許せないなぁ
    奥山さんは「配慮してください!」「配慮ありがとう!」とよく言っている気がするけど、学校や先生や支援級の児童・保護者に対する配慮が全くない
    オムツだって、もちろん個人差はあるかもしれないけど障害を理由にできないよ
    支援級の子のママたちは、本人が恥ずかしくないように・先生への負担を少しでも減らすためにも頑張って就学前にはオムツとってたもの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。