奥山佳恵トピ へのコメント(No.27402

• No.27400 匿名

23/07/28 23:17:42

>>27398
    以前と違うブラウザで開いたら見れた(多分次は見れない)
    書いてあったのは(覚えている範囲ですが)
    1年生の時は支援級の担任経験者の若い男性の先生でオムツのミライ君は先生が時間を見計らってトイレに連れて行っていたと。
    プールの授業の時はミライ君用の小さいプールを用意してくれたと。
    遠足は歩く距離が長かった為、足の遅いミライ君ではついて行けないし、着いた所で遊ぶ時間が少なくなると可哀想だから途中ミライ君は交通機関を利用させたと。
    もし生徒からずるいとか声が上がったら説明するつもりでと。
    校長、教頭、他先生方とは時折面談をしていると。

こう見ると学校側はいろいろ考えてやってくれているように見えるのに佳恵はそれをいいことに学校に丸投げ。ひらがな練習すらやらせていなかったり、夏休みの宿題だって計画的に取り組むことも無くギリで慌てて、親のあたし達もそんな感じでしたからテヘッと。家庭が協力的だったら学校でも授業面がもう少しスムーズに行ったでしょうにね。
    連載もこの後、正直に書くならば、先生から言われた「何も教えてやれなかった、このまま無益な時間を過ごさせて良いのか、、」となるはずだけど。どうでしょうね?

• No.27402 ブーケ・トス

23/07/29 01:00:19

>>27400
    そこはすくすくでも毎回見せるお得意の、いい話風味で来そう。
    色々あったけど、今我が家で目の前でミライを囲んで笑っているクラスメイトを見ていたらそれだけでもうそれが正解なんじゃないか。

的な。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。