奥山佳恵トピ へのコメント(No.26798

• No.26795 スモモ(約束を守って)

22/10/03 10:42:35

普通級に入れた時、知ってもらえたら排除されずみんなが丸ごと受け止めてくれたと言ってたけど、貴子さんのお子さん達とはこんなに何度も会っているのに、全然仲良く遊べていないよね。色んな子がいると相手に知ってもらったら仲良くなれるんじゃなかった?
    今後何度会ったとしても距離は縮まらないだろうね。

普段お調子者のはずが浮かぬ表情でパンジーにべったり。行き慣れている海なのに、はしゃぐ子供達のそばにいかず離れて傍観しているのは、一緒に遊ぼうとしてくれないことをみらいくんなりに感じてそうに見えてせつないわ。

先日のイルカ触れ合いでダウン症の子といた時の楽しそうな表情とあまりに違う。
    どちらの居場所がみらいくんにとって良いのか一目瞭然だと思うけど。

• No.26798 インパチェンス(流れるままに)

22/10/03 12:40:40

>>26795
    3人で一緒に遊ぶシーンなかったね。小2と年中では、知的障害のある年上の
    子と楽しく遊ぶって無理じゃない?知ってもらったところで、遊んでもらえるように動くのは親の仕事だよね。わかってるくせにやらない両親。

やたらとパンジーが加藤さんのお子さんたちを、水に濡れるようにけしかけたのは、2人がみらい君と遊んでくれない腹いせだったのかも。加藤さんのお子さんたちも結構髪の毛が長めだけど、好きで伸ばしてるのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。