19歳で出産しました へのコメント(No.53

• No.17 建長

19/04/16 12:14:59

>>14
    僻みにしか聞こえない

悔しかったら教養身につけておいで。

• No.53 富士山

19/04/16 13:06:13

>>17本当にママスタの学歴至上主義の人って成人して人生何もなかったのか感じることはなかったのか気味が悪い。現実の世界では非常に貧しい生活(経済的な話ではない)だったのでしょう。

私も品性下劣な頃もありましたのでよくわかります。両親もみんなが知ってる大学を卒業してること、難関私立中と呼ばれているところに入学したこともあり、自分じゃ何も出来ないくせに粋がって地元の中学の子を大した理由もなく馬鹿にしたことがありました。でも生まれて初めて親に怒鳴られ叱られました。自分が凄く恥ずかしい人間だと思ったよ。でも両親に言われてなぜそんな言葉を吐いたのか考えたら私は小学校は普通の公立だったから内部ではコンプレックスの塊になっており、人を馬鹿にすることによって愚かな自分を有耶無耶にしたかっただけだった。

全然自慢にならないけど一応とても有名な大学を卒業してるよ。でもだから何?って話。

母親としての自分に果たして、対する人の学歴、職業、経済力は何のメリットに繋がりますか?いかに自分の子に多様性を与え、人としての幅や成長を与えてくれるかではないでしょうか。それにご両親のプロフィールは関係ありません。もちろん薬物をやっているとか、性犯罪者とか極端なことは除きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 嘉永

19/04/16 13:34:28

>>53ママスタって本当は中卒、高卒だけど大卒のフリして楽しむところみたいだから誰もそんなコメント求めてないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。