- 料理・家事
- パタ子
- 19/04/15 22:57:49
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
- 1 いいね
Pickup
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩バターパン作ったら、焼きたてが美味し過ぎる感激と、カロリー最強の罪悪感でプチパニックだったよ。
>>9
今はリーズナブルなHBも出てきていますよね!
>>10
天然酵母は難しくないんですか?
保存とか色々と敷居が高そうで。
酵母で作るパンはやっぱり美味しいよね。
ホームベーカリーもってないので手捏ねです。パン作り始めた頃は捏ねるのが楽しかったけど慣れるとやっぱり面倒、HB欲しいー(笑)
>>7
2段一気に焼けるのって良いですよね。
うちのはムラが出来て入れ替えないと上手く焼けませんが。
週に何度かパン作ってます
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせるとお手軽に出来ますよね
引っ越しでオーブンレンジ買い換える時はパン2段で焼けるかどうかを選ぶ基準にしました
私もホームベーカリーで捏ねてから焼いてます。
暖かくなってきたから発酵も早く感じてきました。
チラッと覗いてみた。
ホームベーカリーでこねる派です。
>>3
手ごねすごいですね!
生地の見極めとかでは手ごねの方が良いんでしょうけど、疲れちゃって機械に頼りっぱなしです。
>>1
こんにちは!
ロールパン、ウインナーパン、ちぎりパンを作ったことがあります。
私はホームベーカリーを持ってないので全て手ごねで作ります。
デニッシュとかクロワッサンを作るのが苦手~
綺麗に作れる人が羨ましい
初めまして。
パン作りが好きなので来ました!
よろしくです。