明和
レシピに皮はそのままって書いてあるけど、洗っても洗っても汚いですよ?!
多少汚れてても食べるということ???
人参じゃが芋の比じゃないぐらい汚いよ!みんな皮付き調理してるの?
ごぼう洗うみたいに、アルミホイルでゴシゴシやったら皮はげたよ?!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 明和
19/04/15 15:33:15
誰か教えて下さい!
返信
No.2 長久
19/04/15 15:34:44
どんな汚れかわかんないけど、洗っても落ちないのはそれ汚れじゃないんじゃない?
返信
No.3 元慶
19/04/15 15:35:18
人参じゃがいもの比じゃないぐらい汚いならピーラー
返信
No.4 貞元
19/04/15 15:35:32
さつまいもは皮付き食べた方が栄養とれるよ
返信
No.5 乾元
19/04/15 15:36:44
私はかならず剥くよ。さつま芋にかぎらずね
返信
No.6 万治
19/04/15 15:40:23
洗っても洗っても汚いってことはないと思うけど…何が汚いの?
返信
No.7 至徳
19/04/15 15:40:33
野菜用のたわしがあって
それでゴシゴシしたらきれいになる。
返信
No.8 貞元
19/04/15 15:41:05
汚くても気にしない。毎日大量に食べるわけじゃなし
返信
No.9 大化
19/04/15 15:41:42
きれいに洗って皮ごと使うよー。
ごしごししても取れないほどの汚れって、汚れじゃなく傷んでるとか?
そういうところは取り除くよ!
返信
1件
No.10 主 明和
19/04/15 15:42:54
>>9痛んでるのかな?とにかく黒くて落ちません。諦めます。
返信
1件
No.11 主 明和
19/04/15 15:43:22
みんなコメントありがとう(泣)
返信
No.12 寛文
19/04/15 15:43:26
主の思う汚れってどんなの?
返信
No.13 天明
19/04/15 15:44:16
>>10 それさつまいもの蜜じゃない?
返信
No.14 寛政
19/04/15 15:50:11
田舎育ちのババアな私は、野菜の栄養の大半は皮や種子に入ってると思ってるから、サツマイモも基本的に皮ごと食べてるよ。
あと、野菜についた微量の土は、適度に体に入れておいた方が良いという話も聞いた事がある。もちろん、土が無農薬って前提でね。
返信
No.15 治安
19/04/15 16:19:56
こすっても黒くて気になるなら、そこだけ薄く切り落として使えば?
返信
No.16 康和
19/04/15 16:23:24
横からすみませんm(__)m
ひげ?みたいなのはどうすれば良いですか?
返信
1件
No.17 弘仁
19/04/15 16:23:54
>>16むしるよ!
返信
1件
No.18 康和
19/04/15 16:29:18
>>17
むしるんですね!
ありがとうございますm(__)m
返信
No.19 貞観
19/04/15 16:54:17
洗ったらきれいにならない?そんなに泥だらけなの?
天ぷらとか皮付きだし、皮ごと食べるよ~。
返信