• No.1 仁寿

19/04/14 04:34:00

大人になった今、
    会話の中で
    母親が、なんでグレる要素ないし両親もいるのにグレちゃったんだかね、とか、恋愛に依存するのも愛情不足っていうけど私は一人で愛情もって育てたのにおかしいね、とかあんたに闇なんてないのに闇を持ったドラマ見るのすきよねーとか、子供の時は荒れすぎて褒める要素なんてなかったし褒めたくないの当たり前よ、あんたが悪いんだもん。とか

さらっと笑いながら話されることがあると、すごくイラッとします。もう言い返さないけど。
    あなたが育てた私じゃないの?って
    毒親ってこうゆうのをいうのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 弘和

19/04/14 06:13:17

>>1
    それは立派な毒親だし、それなのに今仲良しなのが理解できないわ。

今でも昔の主が子供の頃の話されたときその都度イライラするのなら普通は実の親でも嫌だし疎遠にしない?
    私なら一生分かり合えることは無いって思うから、親とは仲良くもできないし疎遠にしたほうが精神的にも楽だな!
    相性が合わないんだなと自分から見切りつけたらいいのに。
    母娘でも相性が良い悪いあるんだから残念ながら主と親は相性が悪いから仲良くしないほうがいいと思うよ
    もしそれでチクチク言われるたびに主が辛いならね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。