- 料理・家事
- 文久
- 19/04/11 10:42:33
今日から高校生の息子の弁当作りがはじまりました。
質より量って感じですが冷食ばかりだと破産してしまうので、簡単に出来ておいしいおかずレシピ教えてください。
ズボラ主婦だし料理苦手です。
- 1 いいね
Pickup
今日から高校生の息子の弁当作りがはじまりました。
質より量って感じですが冷食ばかりだと破産してしまうので、簡単に出来ておいしいおかずレシピ教えてください。
ズボラ主婦だし料理苦手です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5ちくわですか!
安くていいかもです
鶏むねのハムとかは?
ジップロックで蒸すやつ
人参をピーラーでフライパンの上から
しりしりしながら入れて、
油切ったツナ缶入れて、
めんつゆで味付けると良いおかずになるよ。
男の子ならメインをドーン!!
とおいた弁当がよくない?
作る種類も少なくていいし
しょうが焼き
焼肉
ハンバーグとか
あとは卵焼きと野菜くらいで
夕飯でハンバーグを多目に作って弁当用に冷凍保存。
唐揚げを夜のうちから味を染み込ませて朝に揚げるだけ。
野菜はオクラを茹でてポン酢をかける
ひじき、切り干し大根煮を大量に作って冷凍保存。
卵焼きはめんどうだからゆで卵。
あと保温スープ(味噌汁、コンソメスープ)
たまにシチューやカレーのときも。夕飯の残り。
やきそば弁当(ブロッコリーと惣菜コロッケでも入れればok)
豚しゃぶ
豚肉茹でておろしのタレかけるだけ
鶏の照り焼き
夜タレに漬けといて朝焼くだけ
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグをお弁当用に沢山作って
冷凍保存
しょうが焼き
ベーコンと大葉巻いて爪楊枝で刺してフライパンで焼く。
ちくわを縦に切って内側が外にくるようにして大葉とチーズ巻いてフライパンで焼く。軽く醤油 砂糖で味付け。
簡単だし隙間埋めになるからいいよ(*≧∀≦*)